7 Makanan Extreme DI Indonesia Edisi Jari Bandel - Makan dan minum adalah kewajiban kita untuk memberi asupan positif dalam tubuh, ada bermacam ragam makanan dan minuman yang bisa dikonsumsi, dari yang manis, asin, gurih, renyah, dan ada juga yang pahit, tetapi semua tergantung dari selera konsumen dan isi dompetnya. ada yang menjadikan makan dan minum sebagai kebutuhan, dan ada juga yang menjadikan sebagai hobby, disini saya akan membagikan beberapa rekomendasi makanan yang terdengar extreme ditelinga anda.
- Pekasam Ikan/babiPekasam masih sering dibuat didaerah kalbar, proses nya yaitu dengan membubuhi garam dan jeruk nipis pada ikan/babi yang akan dijadikan pekasam, terus ikan/babi yang sudah diberi garam dan jeruk nipis dimasukkan kedalam tempat yang vakum udara, seperti didalam toples, ikan yang digunakan adalah sejenis ikan air tawar. ikan/babi dibiarkan berminggu-minggu atau berbulan-bulan tergantung kebutuhan untuk dijadikan pekasam. buat anda yang tertarik bisa silahkan mencoba untuk membuat dirumah.
Sumber: google - Pekasam Pulang HariNah pekasam ini, bisa dibilang terxtreme kuliner, karena proses pembuatannya yang tidak lazim. Pekasam pulang hari hanya bisa dibuat dengan daging ayam, dengan cara ayam dibersihkan seperti biasa layaknya ingin digoreng, terus daging ayam yang sudah dibersihkan dipotong-potong, setelah itu daging ayam yang sudah dipotong tersebut diberikan kepada
Ilustrasi gambar, sumber:
googleanjing (anjing peliharaan yang tidak pernah keluar dari kandang/special) anjing dipaksa untuk menghabiskan potongan ayam tersebut sampai anjing tersebut memuntahkan isi daging ayam yang telah dimakannya, perlu teknik khusus untuk menyuruh anjing memuntahkan potongan ayam tersebut. setelah anjing tersebut memuntahkan potongan ayam tersebut, hasil muntahan tersebut diambil dan dibersihkan agar menjadi pekasam seutuhnya, karena warga pedalaman dayak iban tepatnya dikapuas hulu menganggap daging tersebut sudah masak didalam perut anjing tersebut. setelah dibersihkan, pekasam tersebut dapat langsung disantap, dan ada juga beberapa yang memasaknya lagi untuk dijadikan sambal dll. Untuk sekarang makanan ini sudah jarang dikonsumsi lagi, karena banyak hal yang perlu dipertimbangkan.
- Darah ayam bekuKebanyakan masyarakat dayak pedalaman kalbar, masih banyak yang memakan darah ayam yang dibekukan kedalam daun, prosesnya dengan menyembelih ayam terus darah ayam ditampung didalam suatu wadah, dan dibiarkan beberapa saat agar membeku, lalu darah ayam yang beku tadi dibungkus menggunakan daun pisang, jangan lupa dibubuhi garam terlebih dahulu untuk menambah rasa. terus disimpan didekat bara api dengan maksud untuk dibakar. Setelah itu darah ayam tersebut dapat disantap bersama keluarga. Untuk informasi lebih lanjut Kal-bar, simak dan baca Fakta Menakjubkan Tentang Kalimantan Barat
Ilustrasi gambar, sumber:
google - Tampis Babi/ Rebusan lemak babiMakanan ini dimasak hanya dengan merebus lemak babi seutuhnya, tanpa bumbu. terus disantap langsung tanpa bumbu dan tanpa air rebusan, tetapi bisa ditambahkan garam jika perlu, yang pasti rasanya bisa anda bayangkan... makanan ini masih populer dikalangan suku dayak kalimantan.
Ilustrasi gambar, Sumber:
google - Bothok TawonMakanan ini adalah makanan khas jawa yang awalnya terbuat dari ampas/ungkil kelapa, tetapi karena ada sedikit perubahan yang tidak tau alasannya, akhirnya bothok ampas kelapa dimodifikasi dengan lebah/tawon untuk dijadikan bothok tawon, rasanya ada yang pedas, manis, dan asam segar, bothok tawon masih banyak ditemukan didaerah jawa timur.
Sumber: google - Lawar baliMakanan tradisional khas bali ini dibuat menggunakan bahan dasar daging babi, serta darah babi yang masih segar, dicampur dengan parutan kelapa dan bumbu-bumbunya sehingga terlihat sayuran urap, awal mula makanan lawar bali merupakan sebagai sajian upacara adat dan agama, tetapi sekarang lawar bali dapat dibeli/ditemukan rumah makan dan hotel-hotel dibali.
Sumber: google - Kelelawar goreng bumbuMakanan khas manado ini, sudah jelas menggunakan daging kelelawar, dahulu makanan ini dikeluhkan memiliki aroma yang tidak sedap, tetapi akibat perubahan yang dinamis, maka salah satu warga manado telah menemukan tips ampuh untuk menghilangkan aroma busuk pada makanan ini. Untuk sekarang makanan ini diminati oleh berbagai kalangan yang tinggal dimanado, karena tidak hanya nikmat, ternyata kelelawar goreng bumbu ini berkhasiat mengobati beberapa penyakit, seperti: asma, gatal-gatal, dan menambah vitalitas dan stamina pria dan wanita.
Sumber: google
Bagaimana? tertarik mencoba?
Sebenarnya masih banyak lagi kuliner-kuliner indonesia yang mempunyai ciri khas, penjelasan diatas hanya beberapa dari ribuan kuliner diindonesia. Kita harus bangga terhadap negara indonesia yang kaya akan tradisi, budaya, serta kuliner yang banyak mencuri perhatian dari negara lain. Teruslah menjaga kebudayaan indonesia dari kemajuan zaman.
Sekian artikel tentang 7 Makanan Extreme Di Indonesia Edisi Jari Bandel, kurang dan lebihnya saya minta maaf. Terima Kasih
Sekian artikel tentang 7 Makanan Extreme Di Indonesia Edisi Jari Bandel, kurang dan lebihnya saya minta maaf. Terima Kasih
Diharapkan Komentar Menggunakan Kalimat Yang Sopan Dan Sesuai Topik Postingan.
Berikut Komentar Yang Tidak Akan Ditampilkan oleh Admin Atau Dianggap Komentar Spam.
1. Komentar Tidak Relevan atau OOT ( Out Of Topic )
2. Komentar Mengandung Unsur Pornografi.
3. Komentar Mengandung Unsur Sara.
4. Komentar Spam (berulang kali dengan kalimat dan format yang sama).
5. Mencantumkan Link Aktif atau Link Mati.(kecuali untuk hal yang urgen)
Terima Kasih
(Rules Update: Kamis, 25 Juni 2015)